(495) 276-0068

Адресное хранение на складе 12.04.2021

Среди множества услуг 3PL-оператора “Мирада” выделяется адресное хранение товаров, осуществляемое благодаря внедрению современной WMS-системы. Профессионализм сотрудников компании, оборудованный склад и автоматизация логистики служат гарантией сохранности и учета товаров наших клиентов.

Что собой представляет адресная система хранения

Давайте разберемся, как устроено адресное хранение на складе. Такое складское помещение разбито на области, в которых пронумерована каждая напольная площадка, стеллаж, проезд, ярус, ячейка, место размещения.

Работники всегда знают, где именно находится тот или иной товар. Вследствие чего существенно сокращается время размещения и отгрузки продукции. WMS-система назначает оптимальные маршруты для комплектовщиков. С помощью считывателей RFID-меток и штрихкодов, которые используют для совершения операций складирования, в нее вносятся все изменения.

Компании, воспользовавшиеся вышеописанным сервисом, могут не волноваться по поводу сохранности товаров, сроков доставки и пр. Логистический оператор, внедривший адресную систему хранения, неукоснительно следует принципам адресного хранения. Его WMS-система гибко настраивается и развивается в соответствии с особенностями бизнес-процессов клиентов.

Существует 2 типа адресного хранения:

  • Статическое. Товары одного наименования хранятся на выделенном для них участке (включает в себя определенное количество ячеек). Из недостатков данного способа хранения – товары трудно распределять по складу, остается много пустого места, при 100%-ном заполнении какой-либо зоны, продукцию приходится размещать в “чужих” ячейках (имеет место быть перемешивание номенклатур).
  • Динамическое. При поступлении на склад, грузы размещаются в свободных зонах. Деление помещения по наименованиям продукции не происходит. Данная система считается оптимальной и подходит для операторов с большим количеством SKU.

Какие преимущества дает организация адресного хранения

WMS-система сама определяет массу параметров работы склада адресного хранения, ведя регистрацию и управление процессами. Товар автоматически размещается в разных зонах склада с учетом следующих данных:

  • габариты и вес груза;
  • срок годности;
  • необходимые условия хранения;
  • количество товара;
  • категория/вид продукции и многое другое.

Расположение, передвижение, маркировка, упаковка, разгрузка, погрузка максимально оптимизированы и автоматизированы, что позволяет организовать безупречную работу складского комплекса адресного хранения товаров.


Возврат к списку



Пошаговую инструкцию, о поиске складской недвижимости в Москве можно скачать тут