(495) 276-0068

Хранение парфюмерии на складе

Парфюмерия и косметика делится на два вида: рекламная продукция (тестеры, блоттеры, рекламные брошюры), продаваемый товар (духи, туалетная вода, крема). На стендах в магазинах она представлена в различных упаковках, подарочных наборах. Хранение такой продукции дело не с легких, кроме специально оборудованного склада, необходима русификация зарубежного товара. Парфюмерию относят к легко воспламеняющим товарам, поэтому необходимо соблюдать особые условия хранения.

Прием и сбор

Мировые производители парфюмерии, имеют свои собственные склады. Где идет сортировка и отправка продукции заказчикам. Они снабжены современным оборудованием, автоматически выполняют определенные действия. В нашей стране эти компании пользуются услугами склада ответственного хранения.

Компании по производству парфюмерии и косметических средств, выпускает продукцию с огромным количеством артикулов. Ассортимент товара имеет различные упаковки (50 мл, 100 мл и больше). Косметика в свою очередь представлена различной цветовой гаммой (например, губная помада). Перед праздничными днями готовят специальные наборы, которые могут состоять с парфюмерии и косметических средств. Тестеры и образцы должны соответствовать продукции, которая идет на продажу. Сбор продукции собирается в основном поштучно. Пересорт большая ошибка, которая влечет за собой убыток в несколько тысяч долларов.

Особенности хранения

Логистические операторы предоставляют три варианта услуг хранения на складе:

  • Паллетное размещение на стеллажах. Является одним с лучших способов. Продукция паллетами размещается на стеллажных полках. Не подходит для штучного товара. Такой способ не применяют для учета большого количества номенклатуры.

  • Складирование на стеллажах. Подходит для размещения продукции в коробках и поштучно. Высота стеллажей до двух метров. К минусам можно отнести закупку дополнительного спецоборудования.

  • Размещения продукции на полках. Подходит для поштучного товара и продукции в коробках. Располагается груз в основном наверху, для разгрузки и погрузки используют тележки.

Дешевая и дорогая продукция, хранится в разных местах. Элитную парфюмерию расфасовывают и сортируют в отдельном помещении, все это происходит под наблюдением видеокамер. Доступ к ней имеют только определенные специалисты. Продукция, которая содержит спирт, хранится в отдельных складах с огнетушителями.

Типы хранения

Логистические компании предлагают такие типы складских услуг ответственного хранения парфюмерии:

  1. Напольное – подразумевает размещение груза на полу. Подходит для рекламной продукции (тестера, брошюры, стенды). Размещаются заказы паллетами, ставятся друг на друга. Такой тип - экономит квадратные метры. Например,100 паллет занимают 120 квадратных метров, размещая их в два яруса, они займут всего 60 квадратных метров. Напольное хранение не нуждается в дополнительных инвестициях.

  2. Хранение продукции на стеллажах. Этот тип характеризуется высокой плотностью, и позволяет рационально использовать помещение. На стеллажах может, размещается продукция в коробках, а так же поштучно.

  3. Шкафы. Такой вид хранения применяют для продукции с низким товарооборотом. Помещение товара в шкафы повышает плотность складирования, позволяет хранить огромное количество наименований.

Русификация

Парфюмерия и косметика поступает на склад в заводской упаковке. Согласно правилам реализации весь импортный товар должен быть русифицирован. Описание продукции и состав, должны быть на русском языке. Этим занимаются специально обученные работники склада логистики.

Информация наносится на продукцию при помощи готовых этикеток и стикера со свободным полем (дает возможность обновлять информацию). Готовые этикетки выгодны тем, что не требуют дополнительных затрат.

Склад для хранения парфюмерии и косметики необходимо оборудовать системами пожаротушения. Помещение необходимо обеспечить датчиками, которые предупредят персонал о пожаре и утечке газа с аэрозолей. Вред продукции может нанести сильная влажность и низкая и высокая температура. Необходимо создать зону с регулированной температурой и влажностью воздуха.


Возврат к списку



Пошаговую инструкцию, о поиске складской недвижимости в Москве можно скачать тут