(495) 276-0068

Особенности хранение пиломатериалов на складе

Для хранения того или иного груза, склады снабжают специальным оборудованием. Логические операторы обеспечивают безопасное хранения пиломатериалов на складах класса «А». Размещение и сохранение стройматериалов процесс трудоемкий, необходимо создать специальные условия, и строго их соблюдать.

Хранение пиломатериалов

Дерево относят к привередливым строительным материалам. Если оно хранится неправильно, теряет не только внешний вид, но и прочность. В результате такой материал становится непригодным для отделочных работ. Доски и брусья можно размещать как в закрытых помещениях, так и в отрытых. Склады, где хранятся пиломатериалы, должны хорошо проветриваться. Высокая температура и сильная влажность воздуха приводит к развитию грибка и плесени. Хранят в штабелях в полиэтиленовой пленке.

При штабельном размещении пиломатериалов необходимо придерживаться таких правил:

  • Укладывают штабеля на специальные подставки, размещая не слишком плотно, относительно друг к другу. Расстояние между штабелями 1,5 метров, между рядами около 2 метра. Такие зазоры необходимы для свободной циркуляции воздуха.

  • Подставки, на которых размещают доски и брусья должны быть не меньше 8 сантиметров.

  • Материалы, которые имеют разную длину, размещают в ряды с разбежкой.

  • Ширина штабелей, должна быть больше его высоты. Такое расположение обеспечит устойчивость конструкции.

Склады компании «ООО Мирада» оборудованы согласно всем требованиям. Штабеля сформированы секциями, могут быть в упаковке. Это облегчает быстрый прием и отгрузку товара.

Хранение сухих пиломатериалов

Логистические провайдеры предоставляют услуги для хранения сухих пиломатериалов: вагонка, блок-хаус, половой шпунт, обрезная строганная доска, мелкий погонаж. Такие материалы размещаются в сухих и хорошо проветриваемых помещениях. Укладывают их горизонтально, на специальные поддоны. Помещать сухие материалы нельзя складывать прямо на пол, они способны впитывать влагу с поверхности, а так же могут легко повредится. Плинтуса, раскладки, наличники размещают на специально оборудование стеллажи.

Листовые материалы

Одними с популярных пиломатериалов относятся листовые материалы: фанера, ДСП, OSB, гипсокартон. Рекомендуется хранить листы в закрытых складах при температуре от -40 до +50° C. Влажность воздуха не выше 80 процентов. Не рекомендуется помещать листовые материалы около стены. Листы кладут горизонтально, под низ ставят деревянные поддоны. Такое размещение защитит от прогиба. Между листами с интервалом 0,5 метров, кладут бруски, они обеспечат циркуляцию воздуха.

Логистический оператор «Мirada» обеспечит быструю доставку стройматериалов, от поставщика до клиента.


Возврат к списку



Пошаговую инструкцию, о поиске складской недвижимости в Москве можно скачать тут