(495) 276-0068

Особенности организации складского хранения товара 19.07.2021

Правильная логистика обеспечивает значительную прибыль, так как даже небольшое повышение эффективности на этом направлении гарантирует весомую экономию.

Размещение грузов

Оптимизация достигается за счет организации разумного бизнес-процесса. Существует несколько методов размещения товаров на складе:

  • По наименованиям. Хранение грузов с одним наименованием происходит в одном месте.
  • По партиям. Каждой партии (может быть однородной или состоять из продукции разного типа) отводится свое место.
  • По сорту. Складской комплекс разбивается на зоны, в каждой из которых складируются товары одного сорта или вида.
  • С разделением на партии и сорта. Вся партия хранится на одном участке. Но, он разделен на меньшие ячейки, предназначенные для конкретных типов товаров из данной партии.

Планировка помещения для складского хранения товара

Результативность складского хранения грузов во многом зависит от обеспечения свободного доступа к продукции в любой зоне. Широкое распространение получили 3 модели:

  • U-образная. Зона выгрузки и зона загрузки параллельны друг другу. Подходит для долговременного хранения товаров.
  • L- или I-образная. Эти две схемы организации складского хранения товара считаются лучшим выбором для разворачивания кросс-докинга, характеризующегося быстрой оборачиваемостью грузов.

Стеллажные системы и логистика

Стеллажная система также оказывает влияние на складское хранение продукции, гарантируя оптимальное расположение товаров и максимально полное использование площадей.

Логистический оператор “Мирада” выполняет складское хранение товара на стеллажах разного типа: многоярусных мезонинах, консольных, фронтальных для паллет, на полках, на платформах. Выбор места размещения зависит от вида и количества продукции.

Сотрудники компании следят за сроками годности, спросом на товары и другими параметрами, добиваясь наилучшего расположения и отгрузки/выгрузки грузов. В список наших услуг входит маркировка, отбраковка, упаковка и переупаковка.

Для ускорения складских процессов и исключения ошибок используются современные мониторинговые системы, цифровое оборудование и специализированная техника.


Возврат к списку



Пошаговую инструкцию, о поиске складской недвижимости в Москве можно скачать тут