(495) 276-0068

Reverse logistics: выгода обратной логистики 10.05.2021

Возврат непроданных товаров стал обязательным элементом современных систем управления цепочками поставок. Это необходимо с точки зрения произошедших изменений в сфере торговли, экологических стандартов и дает определенное маркетинговое преимущество клиентам логистического оператора.

Для чего необходима возвратная логистика

Рост стоимости захоронения отходов, борьба за лояльность потребителей, увеличение процента возвратов при запуске онлайн-продаж – лишь часть причин, служащих стимулом для внедрения механизма складской редистрибуции.

Очевидную пользу от обратной логистики получают все стороны:

  • Производитель. Изымая излишки с рынка, бизнесу удается не допускать затоваривания и снижения розничных цен на изготавливаемые товары, переупаковывать и оперативно перебрасывать их с одного рынка на другой, где еще наблюдается спрос. Не продавшиеся объемы в дальнейшем перерабатываются (применяются в качестве доноров запчастей, для обмена и пр.), направляются на вторичный рынок или на благотворительность, давая имиджевые преимущества.
  • Продавец. Ритейлеры с удовольствием соглашаются сотрудничать с конкретным поставщиком, согласным избавить их от залежавшегося или утратившего популярность товара. Это освобождает пространство склада для хранения новой востребованной продукции, получаемой с небольшой доплатой.
  • Покупатель. Простые люди с удовольствием пользуются возможностью покупать модную продукцию по доступным ценам, не волноваться по поводу возврата бракованных или не подошедших товаров, отдавать предпочтение брендам, ориентированным на сохранение экологии планеты и поддержку нуждающихся по всему миру.

Компания “Мирада” – инновационный логистический оператор, предоставляющий комплекс услуг, направленных на достижение максимальной прибыли клиентов. В их число входит и возвратная логистика, способствующая улучшению бизнес-процессов, возврату инвестиций без серьезных материальных затрат и усилению конкурентоспособности.


Возврат к списку



Пошаговую инструкцию, о поиске складской недвижимости в Москве можно скачать тут